• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/18
  • 3,732

ステンドグラスクッキー✨

レシピ
材料・調味料
バター
100g
砂糖
70g
卵黄
1個
薄力粉
200g
バニラオイル
適量
作り方
1
バターを室温に戻しておく
薄力粉をふるっておく
2
泡立て器でバターを白っぽくなるまで混ぜる
3
砂糖を入れて、すり混ぜる
卵黄を入れて、また混ぜる
4
バニラオイルと薄力粉を入れて、さっくり混ぜる
5
生地をまとめて、1時間以上寝かせる
6
型抜きをして、180度に予熱したオーブンで13分焼く
7
チンして溶かした飴を流し入れる
8
あら熱がとれたら完成〜🙌
みんなの投稿 (1)
クッキーの黄金比は身につけたはずだけどちょっと固かったのは、はかりが変わったせいにしとく👊
もぐもぐ! (13)