• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/28
  • 540

春らしく豆ご飯♪

レシピ
材料・調味料
さやから出したグリーンピース
50㌘
2合
昆布
10センチ
小さじ1/2
作り方
0
沸騰したお湯に塩小さじ1/2(分量外)と
グリーンピースを入れ、好みの固さになるまで4~5分茹でる
茹であがったら、そのまま鍋の中で冷ます。
1
米を研ぎ、
昆布、塩、グリーンピースの茹で汁200ccを一緒に炊飯器に入れ、その後2合目まで水を足す。
炊飯器スイッチオン
2
炊き上がったら昆布は取り出す。
水気をきったグリーンピースを入れ
豆を潰さないように混ぜ合わせる
ポイント

炊飯器で一緒に炊き込む方法もありますが、
別に茹でてから合わせる方が、色が綺麗です♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)