SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもお世話になってる親友へ手作り生チョコ&手作りブレスとイヤリング!
感謝の気持ちを込めて❣️
生チョコはレンチンでか〜んたんに。
【材料】
板チョコ=1枚(45〜50g)
生クリーム(ホイップクリーム、牛乳、豆乳でもOK)=大さじ2杯・大さじ1/2杯
ココアパウダー=少々
【作り方】
・耐熱ボウルに板チョコをパキパキ割って入れ、そこに生クリームを大さじ2杯をいれる。
・600Wのレンジで1分40秒チンする。
・取り出してチョコレートが溶けきるまでよ〜く混ぜ、そこに大さじ1/2杯の生クリームを入れ、ツヤが出るまで混ぜる。
・型に流し入れる。
・冷蔵庫or冷凍庫で冷やして固める。
・ココアパウダーを振るいかけたら出来上がり!