• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 1,794

ロコモコ風 TACOライス

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
白米
半合ほど
シュレッドチーズ
ひとつまみ
ハンバーグ
ひとつ
温玉
ひとつ
コーンチップ
5〜10好みで
パセリ
好みで
レタス
好みで
ケージャン粉(一味、パプリカパウダー、ガーリックパウダー)
オレガノ
作り方
1
鍋に卵とハンバーグと水を入れる。1.5Lくらい。沸騰したら、2分後に卵をだして冷やす。ハンバーグはそのままいれておく。

2
ケージャン粉を作る。パプリカと一味を2:1の割合で。そこにガーリックパウダーを1割くらい。かなりシンプルな味になるのでしっかりしたケージャン粉は別レシピを参考に。
3
ご飯の中央をくぼませて、チーズを入れて、その上にハンバーグを置いて温玉をのせる
4
チップスを砕いて、オレガノを温玉の上に散らす。
5
全体にケージャン粉をまぶして出来上がり。
6
好みでごはんの周りにレタスを入れるとシャキシャキしておいしいです
みんなの投稿 (1)
5分から10分の簡単料理です。
もぐもぐ! (6)