• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/14
  • 743

ももステーキ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
もも肉
120gくらい
たまねぎ
しょうが
おおさじ半分
バターフレーバーオイル
合わせの野菜今回は小松菜
塩胡椒
砂糖
おおさじ3
2〜30ml?
しょうゆ
酒の3/1
一味
小さじ1
作り方
1
前もってソース作って、モモは別で野菜と焼く。野菜とソース絡めない基本は
2
ソース作り。たまねぎをみじん切り、またはすりおろして、バターフレーバーオイルで焼く。
3
しんなりしてきたら、砂糖を3杯くらい投入!
4
生姜をすりおろして、フライパンに投入!このとき入れすぎ注意
5
生姜がまざってから、酒。
6
いい感じになればみりん。醤油。煮詰める。
7
トロみがついてから、一味。ソース完成。
8
モモに塩胡椒。野菜と焼く。蓋をする。いったん野菜を出す。モモだけ酒でまた焼く。ソース絡める。一煮立ち。
ポイント

今回はソース分量まちがえたヽ(°▱・)ノ
でも、最悪、モモだけで焼くときその失敗を取り返せる。調整。

みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (4)