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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉または豚肉
100g
さつまいも
120g
マッシュルーム
4こ
玉ねぎ
60g
バターまたはマーガリン
20~30g
クミンシード
小さじ2
小麦粉
大さじ1.5
カレー粉
大さじ3~4
ココナッツミルク
1缶
小さじ1
作り方
0
バターを鍋にいれクミンシードと肉と野菜を炒める
1
カレー粉と小麦粉を混ぜてだまにならないよう少しずつ鍋に入れる
2
ココナッツミルクを投入。ひとにたちしたら、火をとめる。とろみが足りなければしばらく煮込む。
ポイント

ココナッツミルクは業務スーパーで手のひらより大きめのサイズで使いました。300くらい入ってたのかな?

肉が固くなること、バターが焦げないよう中火で様子を見ながら。

私は野菜を炒めて、別で肉を焼いて、
バター、小麦粉、カレー粉はレンチンしてから、ココナッツミルクを入れました。

ほんとは先にクミンシードやカレー粉、小麦粉を入れた方がいいです。

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