SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あまりにも美味しかったので
これは血合いでもいけるのではと
創作しました
たぶんどこにも無いよ
こんなお料理
今回はびん長まぐろの血合い
しっかりタイ要素もありつつ
スパイスきいたインド圏のビリヤニ
脂っ気のほとんど無い
血合いだからこそ
オイルを使うビリヤニにぴったり
スリランカの魚カレーに通じるものが
赤玉ねぎ、パクチーミックスのリーフ
レモン、蕨のナンプラー炒め添え
#タイ料理 #カオモック #ビリヤニ #スパイス #ハーブ #ハーブの日(8月2日) #まぐろの日(10月10日) #魚の日(10月10日) #まぐろ血合い #血合い
ビリヤニ‼️おいしそう〜😍
今日、作ろうとしてたのだよ。
七海さんとは脳の食いしん坊の部分がリンクしてるのかもしれない😅
インド人に習った炊飯器で作るなんちゃってビリヤニを電鍋で作ってみるー。
夜、遊びにきてね🙋🏻♀️
ひと味違うタイのビリヤニにどハマりしてます
なんと部長も今宵ビリヤニですか!これは嬉しい食いしん坊リンク😆部長のは先生にしっかり習ったやつだからさぞかし美味しいのだろうと😋
もちろん行きますとも❣️楽しみ過ぎ