✴︎グレービーのもと、漬け込みにまるさん提供のホムデン使用😚塩気はナンプラーがメイン✴︎加熱時に3種ほどパウダースパイス追加✴︎タイ米使用で炊き方は生米からのヒンドゥー式✴︎添えるのはスイチリ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かれこれ7-8年前
初めて食べたカオモックガイ
とっても美味しかった記憶
撮影NGだったので記録はなし
月日が経ちスパイスを揃え
あれこれと研究して
基本から変化球まで
ビリヤニはまぁまぁ作るようになったので
カオモックいってみよう
ガチインドのビリヤニより好きかも
更にブラッシュアップして
また作る
#タイ料理 #カオモック #カオモックヌア #ビリヤニ #スパイス #米料理 #おつまみ
カオモック、まだ食べた事ない。
けど気になる〜💦
ビリヤニも好き。タイバージョンのビリヤニですかね😄絶対にウマいのは分かります👍
作り方はビリヤニと同じ感じです
なかなか置いてるところが少ないかも
是非是非食べてほしい‼︎