• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/12
  • 1,657

HMで簡単サクサクスコーン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
室温で柔らかくしたマーガリンをヘラで滑らかになるように潰す
2
ホットケーキミックスを入れヘラで混ぜる
3
水を2~3回に分けて入れその都度手でまとまるように混ぜる この辺でオーブンを170℃に余熱開始
4
だいたいまとまったら2等分にし片方に大きく砕いたチョコと胡桃、もう片方にフルーツと胡桃を混ぜ込む
5
丸めて上から手のひらで軽く押し好きな大きさに切り分ける(私は各4等分)
6
170℃に暖めておいたオーブンで25分焼く
ポイント

・混ぜ込む具材はお好みで☆
・うちでは小さな子が居るのでドライフルーツを熱湯に通してザルにあけ水気を切ってから投入しています
・焼きたてでも常温でも美味しいですが私は冷凍してそのままガリガリ食べるのが好きです☆ハードな食感が好きな方は是非試してみてください♪

みんなの投稿 (1)
とにかく簡単で低コストなスコーンですが味はあなどるなかれ☆
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)