• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/14
  • 1,795

キーマカレー

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
じゃがいも
2つ
にんじん
1本
たまねぎ
4つ
鶏肉
1枚
ホールトマト
1缶
塩コショウ
適量
カレールウ
1箱
にんにく しょうが
お好みで
適量
作り方
1
野菜、鶏肉をザックリ切って
フードプロセッサーへ。
2
鍋に入れ炒める
ホールトマトを入れ一煮立ち。
3
にんにく、しょうがをみじん切りにして入れる。
4
水を適量
お好みのドロドロ加減で。
5
ルウを入れ一煮立ち
出来上がり。
ポイント

シャキシャキ感が好きな人は
しょうがを多めに入れるといいです。
食べた後は体がポカポカです(´◡͐`)

みんなの投稿 (1)
忙しい方にお手軽だけどいつもと違うカレーを☆
もぐもぐ! (8)