しっかり過熱すると、大きな気泡ができてザクザク食感に※過熱しすぎると焦げるらしいから注意!ふんわりに仕上げるには、モコモコくらいで過熱をやめましょう加熱後、無駄にかき混ぜると気泡がなくなってしまいます型にうつすときは 注意してください
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どうしようか考えてたら娘が「夏休みの自由研究しようよ」って
重曹の割合で、どんなエアインチョコが作れるか研究するもの
「暑い夏に、そんなチョコの自由研究なんてできるか💢」と昨年夏に封印してたのですが、残ったチョコの有効活用とやってみました!
適当な分量で作ったので、サクサクというよりシュワシュワな仕上がりになりました
チョコ残ったら、ぜひお試しください~🌼
チョコがしゅわしゅわ!
そんなことができるんですね!
楽しそうですね(≧∇≦)♪
夏休みの自由研究に鳴るぐらいだから、いろいろ割合を試すと楽しいと思う~
楽しいんですが、夏に作るお菓子じゃないよね…
イチゴチョコ焦がすと不味そうだったので、過熱控えめでやりましたが、モコモコしたチョコ面白かったです
作るの楽しそう!
つくってみる‼︎💨✌️
めっちゃ簡単でしたよ♪
サクサク作ってみて~
確かに 夏ではないね (*^m^*)
大好きです。
娘ちゃんの 自由研究、私も試してみたいな😃
ねっ、夏じゃないでしょ~
残ったチョコの有効活用に、ちょうどよかったよぉ
霧の浮舟っ!懐かしい~
あそこまで繊細な感じには仕上げられなかった…
たぶん過熱が弱いか、重曹の入れかたがいけなかったか…
研究の余地ありです!
加熱でしたね💦