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手料理
  • 2023/12/01
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シュークリーム

レシピ
材料・調味料 (6個から8個分)
パイシート(ベラミーズパイシート)
100g
無塩バター
8g
大さじ1
全卵2個
作り方
1
パイシートを常温に戻し、耐熱容器に細かくちぎったパイシートを入れる
2
バターを耐熱容器に加え入れる
3
水を加え、ふんわりとラップをし600w 1分
4
ゴムベラで混ぜる
5
混ぜたら、600w30秒加熱
6
190℃で余熱をしておく。
卵を混ぜ、少しずつパイシートに加え入れる
7
滑らかになるまで混ぜ合わせたら、絞り袋に入れる
8
オーブン190℃ 30分
9
しっかりと冷めたらクリームを挟む。↑生クリームに抹茶のお粉を混ぜたものと、通常の生クリームを泡立てたもの。
10
パイシート味が全面に出てしまうから、シュークリーム専門店みたいな味にはならないので、バニラエッセンス追加するもしくは、生クリームではなくてカスタードクリームの方がおすすめです。
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