• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/18
  • 495

すき焼パスタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
スパゲティー
適量
牛肉
200~300g
九条ねぎ
一束
適量
適量
砂糖
大3
出汁醤油
大3も
適量
作り方
0
スパゲティーを塩を入れたお湯で
規定より1分程短めに茹でる
1
牛肉は酒をふっておく

ネギは斜め切り
2
フライパンに油を入れ熱し
まずは牛肉を入れ
砂糖醤油をダイナミックに投入!
3
牛肉の色が変わり始めたら
ネギの白い部分を入れ炒める
4
火が通ったところに
ネギの青い部分を入れ
その上に茹でたパスタを入れる
この時ゆで汁もお玉一杯分入れる
5
全体に絡め
強火で焼きつけるように炒めたら
出来上がり~♬
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)