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手料理
  • 2016/05/29
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塩麹のサラダチキン風です。麹の甘み旨みがほわっ♪♪シャトルシェフでしっとり柔らかジューシー☆

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉を常温に戻す
1枚
えきしお(液体塩麹)
大1
お好きなスパイス
お好みで
作り方
1
お肉は皮を剥ぎ、脂を削ぎ取る。フォークで全面を刺し、耐熱性のあるビニール袋に、えきしおと入れ揉む。冷蔵庫に3時間以上おく。
2
お肉を取り出し、*を叩き込む。再度袋に入れ、中の空気を抜き真空密閉状にする。内鍋に水2ℓを沸騰、外鍋にセットする。
3
水500CCを入れ、よくかき混ぜる。袋を湯の中に沈め、蓋をし40分置く。ビニール袋を取り出し、そのまま冷まして出来上がり☆
ポイント

*70〜80度に保たれた湯に、40分以上真空状態で漬けておけば、中心まで加熱されます。私は80度を目安にしてます。
*袋のまま冷ますと、肉汁を吸った、よりしっとりのお肉になります☆
*塩麹だけでも美味しいです!スパイスはお好みでね。ガーリックやハーブ、クレイジーソルトなど☆

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そのままはもちろん!サラダに入れたり、冷やし麺のアテにも☆
ブログにて関連記事UP中〜♪♪
http://yumyumy1.blog.fc2.com/blog-entry-761.html
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