• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/02
  • 819

2014年 手作りおせち 今年も健やかにすごせますように!

レシピ
材料・調味料
数の子
150cc
大さじ1
薄口醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
白だし
小さじ2
伊達巻》(25×25スクエア)
4個
はんぺん
1枚
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
薄口醤油
小さじ1
大さじ1
白だし
小さじ1
紅白なます
大根
200g
金時人参
60g
干し柿
1こ
すりごま
適量
甘酢
みりん
大さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ2
こんぶ
5cm四方程度
みんなの投稿 (4)
とっても素敵なお節ですね〜♡(>◡<)♡
あぽろ から じゅり
ありがとうございます!そう言ってもらえるととても嬉しいです(*^_^*)
お!福寿
神戸のお酒やね☆
あぽろ から うっちー
日本酒お詳しいのですか?(о´∀`о)
福って着いてるので、おとそに良いかなということで。
なかなか好みでしたぁ( 〃▽〃)
もぐもぐ! (37)