• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/25
  • 613

バナナケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g×2
2つ
バター
60g
牛乳
1カップ
砂糖
お好みで
作り方
1
バナナを潰してボールに入れる。
バターをレンジで溶かして
バナナの入ってるボールに入れる。
卵、砂糖を入れて
最後にホットケーキミックス!
2
あんまり混ぜすぎないで
ざっくり混ぜる。
3
マフィンの型、パウンドケーキの型
なんでもOKなのでいれる。
4
170℃で25分オーブンで焼く。
楊枝をさして生地がついてくるなら
焼き時間増やす!
ポイント

バナナはシュガースポットがいっばいの熟れたやつがいいです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)