• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/29
  • 18,711

手作りグラノーラ

レシピ
作り方
1
オーブンを160℃に予熱
2
❇︎までの材料をボールに入れて混ぜ合わせる。
3
バターをレンジで溶かしておく。
4
2でしっかり混ぜ合わせたら、胡麻油→メイプル→バターを入れて更にしっかり混ぜ合わせる。
5
混ぜ合わせたら、クッキングシートを敷いた天板に広げて160℃で25分。
6
途中焦げていないかチェックしながら、最後の5分前にお好みのドライフルーツを投入。
ポイント

焼き加減が足りなかったり、焦げたりするようなら温度を下げたりして調整してくださいね。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)