SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おつまみが好きシリーズ。
*アボカドとカニカマのせ冷奴
マヨネーズをベースにアボカドの濃厚なクリーミーさとカニカマと風味、レモンの爽やかさで、冷奴が華やかになっている。
イタリアンパセリの苦味がアクセント。
*アボカドの刺身にんにく卵黄ダレ
卵黄ダレが旨い。醤油とにんにくと卵黄にうま味調味料なんだけど、アボカドと一緒に食べるとこちらも和風ながら、濃厚でクリーミー。
おかずにも、おつまみにもなれる一品、とのこと。わさびを溶くと、ピリッと引き締まって、癖になる味わい。おつまみだね。
美味しい料理ってのは、全ての材料が無駄なく一体化してるんだなと思った。
ありがとう、アボカドの日笑
#アボカドの日(10月24日)
#おつまみ #冷や奴 #刺身