• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/24
  • 348

アボカドとカニカマのせ冷奴、アボカドの刺身にんにく卵黄ダレ

みんなの投稿 (1)
アボカドの日のようなので、併せて
おつまみが好きシリーズ。


*アボカドとカニカマのせ冷奴

マヨネーズをベースにアボカドの濃厚なクリーミーさとカニカマと風味、レモンの爽やかさで、冷奴が華やかになっている。
イタリアンパセリの苦味がアクセント。



*アボカドの刺身にんにく卵黄ダレ

卵黄ダレが旨い。醤油とにんにくと卵黄にうま味調味料なんだけど、アボカドと一緒に食べるとこちらも和風ながら、濃厚でクリーミー。
おかずにも、おつまみにもなれる一品、とのこと。わさびを溶くと、ピリッと引き締まって、癖になる味わい。おつまみだね。


美味しい料理ってのは、全ての材料が無駄なく一体化してるんだなと思った。
ありがとう、アボカドの日笑


#アボカドの日(10月24日)
#おつまみ #冷や奴 #刺身
もぐもぐ! (11)