• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/09/04
  • 961

チキンのトマト煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏もも肉の余分な油とって、大きめの1口大に切る。(味つけのため、切り込み&フォークで刺す)
2
塩こしょうして、カレー粉を薄くつける。
3
片栗粉をつけて、唐揚げと同じように揚げる。
4
フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、玉ねぎを炒める。(しんなりするまで)
※玉ねぎ、にんにくはみじん切り
5
トマト缶、白ワイン、コンソメをいれてじっくり煮詰める。(酸味をとるため)
6
更に酸味をとるために、ケチャップ、砂糖、みりんを入れて煮詰める。
7
出来上がったソースにチキンをいれて、軽く混ぜ、モッツァレラチーズをのせ蓋をして溶けるのを待つ。
8
チーズが溶けたらお皿に盛って、バジルをかけて、出来上がり☆
ポイント

トマトの酸味を飛ばすと、甘みがでて美味しくなります☆

みんなの投稿 (3)
初めまして♡
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(o^^o)
初めましてo(^▽^)o
宜しくお願いします♡
フォローありがとうございます。
宜しくお願いします。
もぐもぐ! (89)
リスナップ (6)