• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2015/12/10
  • 6,349

カクテキからの大根チヂミ

レシピ
材料・調味料
大根
1/4本分
小さじ1
a
コチュジャン
大さじ1
醤油生姜のすりおろし
各小さじ2
ニンニクすりおろし
小さじ1/2
長ネギ斜め薄切り
1/2本分
作り方
0
大根の皮をむき拍子木切りにし塩をふりしばらくおいてから水気を切り混ぜ合わせたaで和えて30分以上おく。

余った↑のカクテキに納豆韮を加えて翌日は大根チヂミ~
みんなの投稿 (9)
カクテキからのチヂミなんだね✨
食べてみたい!
咲きちゃんとともこちゃんのお祝いつくフォトも美味しそう✨
おまとめモグさんごめんね🙏💦
みったぁ〜ん🌸💕

今日は韓国攻めですな😍💕
カクテキって自宅でできるんじゃね
それからチヂミに変身するって
めちゃんこ美味しそうじゃね💓
みったぁんリメークの達人じゃな
💪😁💕

韓国に1度だけ旅行に行った
思い出が…懐かしいな♪( ´▽`)✨
ガイドブックに載ってない店で
冷麺みたいの食べたら
辛くて 辛くて、半分も
食べられなかったな…😨💦 笑
これも絶対美味しいね💕
普通の白菜キムチはやったことあるけど、カクテキはチヂミにいれたことないよー!
美味しそう😍
みったん から みきお
お忙しい中見に来てくださってありがとうございます(//∇//)
カクテキ…わさび菜と合わせて辛さ倍増
辛くて食べきれず残ってしまい
マイルドにする為にチヂミにしたら息子もモリモリ食べれて良かったです~(*´∇`*)
食べきれて良かった…笑
みったん から ボンバー
本場韓国の冷麺そんなにも、辛いんだね(;>_<;)
私海外行った事ないの~。
韓国行ってみたいなぁ…。
実はカクテキわさび菜と合わせたら辛くて食べきれなくてマイルドにすべくチヂミにしてみました…笑
こんな私、韓国冷麺一口で火をふくな( ; ゜Д゜)
いつもありがとう(//∇//)
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
我が家の大根餅はすりおろしじゃなくてマッチ棒みたいに切った大根入れて作ってるんですがそれが凄く美味しいから
カクテキ余っちゃったのでこれでもイケるんじゃないかと思ってチヂミにしてみたら辛さもマイルドになって息子もモリモリ食べれて良かったです(*^▽^*)
カクテキが
大根少なかったのに辛くしすぎて更に極めつけにわさび菜まで合わせたら辛辛で私も途中で食べるのストップしたんです…
無事に最後まで食べきれて良かった(*^▽^*)笑
こちらにもありがとうございます(//∇//)
チヂミにカクテキが入ってるんだね!
歯ごたえも加わって美味しそう😋
美味しそーー!!!!

ビールビール!!

お腹すいたよー
みったん から おりぃ
もっぱら飲めないけどビールビール(≧▽≦)
こちらにも嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`*)
もぐもぐ! (188)
リスナップ (30)