朝ごはんは、へジャンクック(해장국,解酲湯)。韓国ではお酒を飲んだ翌朝によく食べます。ソンジ(선지,牛の血を固めたもの)や千枚など牛の内臓を野菜などと一緒に煮込んだスープです。 見かけはよくありませんが、胃に優しく栄養満点。また、ネギや唐辛子はお好みで調整します。 私の場合、半分は唐辛子を入れずに食べ、残りの半分には、ご飯、唐辛子、カクテキの汁を入れて食べます。 このお店は日本大使館から数分のところにあり、1990年代初めに大使館に行く度にしばしば立ち寄りました。あたり一帯が再開発中で、このも立派なビルの一階に移りましたが、頑固そうなおじいちゃんと、味は昔のままです。 It is broth
見かけはよくありませんが、胃に優しく栄養満点。また、ネギや唐辛子はお好みで調整します。
私の場合、半分は唐辛子を入れずに食べ、残りの半分には、ご飯、唐辛子、カクテキの汁を入れて食べます。
このお店は日本大使館から数分のところにあり、1990年代初めに大使館に行く度にしばしば立ち寄りました。あたり一帯が再開発中で、このも立派なビルの一階に移りましたが、頑固そうなおじいちゃんと、味は昔のままです。
It is broth
見かけとは違い 何だかすごく身体に良さそうですね(笑)
とても勉強になります。
フォロー有難うございました。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m