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手料理
  • 2016/09/08
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カボス胡椒入り アボカドとチキンのピリ辛サラダ

レシピ
作り方
1
鶏胸肉はレモンペッパーを振って、予熱したトースターで15分焼いて粗熱を取る。冷めたら1センチ角に切る。
2
アボカドは1センチ角に切って、レモン汁を振りかけておく。茹でトウモロコシを包丁でそぎ取る。ロメインレタスは刻む。玉ねぎは刻んで水にさらして水気を切っておく。
3
ボウルにロメインレタス以外の全ての材料を入れて良く混ぜ合わせる。
4
器にロメインレタスを敷き、3を盛り付けて出来上がり。
5
大分のアンテナショップで買って来たカボス胡椒を使ってみました(*^_^*)
みんなの投稿 (1)
6月に一時帰国した時に訪れた大分のアンテナショップでお土産として買って来たカボス胡椒を使って、ピリ辛のアボカドとチキンサラダを作ってみました。
カボスの風味もほんのり味わえて、少しだけ、大分の味が楽しめたような気がします(o^^o) #ヒィィー!今だからおいしいピリ辛料理ネタ