SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘酢ミョウガとお醤油、わさび、美味♬
キャベツはつくおきで鶏肉漬けてたタレの袋で揉みました。美味い。
昔一度だけ行った石川で、わさび入りのお豆腐を食べて美味しかった、あれは絹ごしだったかなぁ、自分は普段木綿派なんだけど、絹ごしはそこはかとなくお上品なイメージ。
海老チリはセブンイレブンのレトルト、美味、今日のは海老小さめで5つ入ってたので母に3つ。
いただきものの男爵と。辛味中和されて良いかなと。
畑の端と端で肌の違う物が出来るんですって今朝お礼言った時伺ったけど、隣町と此方では土が違うらしくてサツマイモの育ちが違うんだとか聞いたことあったなぁ、外れなんで、もう土が違うのかもねぇ。
あと、辛味を紛らすのに冷たい牛乳で作る枝豆のポタージュ。倍溶き。コレ食べる直前につくるのダメだって解ってるのに最初にやらないから毎度最後が美味しい。とろんて。
や、海老チリ辛いよね、母が好きだからたまに買うけど、美味いけどめっちゃ辛いから誤動作で口の中痒くなるわw
#お昼ご飯