• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/29
  • 158

胡麻坦々鍋、大根里芋味噌煮、漬物と常備菜

みんなの投稿 (3)
晩ごはんの事を何も考えてなかったし、
お出かけして、疲れたし、
困った時の鍋頼み。
挽肉を炒めて、豚バラ肉は脂身が多いので
一旦ゆでこぼしてから、入れました。
白菜ではなくキャベツをざく切り。人参はピーラーでリボン状。ネギ、もやし、エノキ、椎茸
豆腐で。
夫さん、疲れてソファーで居眠りしています。
IHのお鍋を出してと、頼むのもね、なんだか悪い気がして、
ガスレンジで、パパッと煮ました。
2人だと初めに煮た分で足りるので、
かえって、楽かも?
昨夜の味噌煮が残っていたので、温め直して、
出したけど、夫さんさすがに文句は言いませんでした。
こんばんは。例年のお肉は買いに行かれたのですね😃良かった❗️明日は主人の実家に行くのでご挨拶できないと思いますが、どうぞ良い年をお迎えください。
yakinasu から alohamegu
今年は、本当にありがとう。
来年もよろしくお願いします。
やらなくてもいいのに、毎年やってた事はやりたくて、台所で頑張り過ぎて、疲れています。
もぐもぐ! (10)