SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お腹に優しく鉄分豊富
プルーンピューレはバターや砂糖のかわりにもなるそうで
カロリーダウン、低脂肪なお菓子が作れちゃう嬉しさです。
久し振りにリコッタチーズも作ってジャムの代わりにベーグルに塗って食べました♪
ベーグルは大分以前にホエイベーグルで載せさせて頂いたレシピのホエイをアーモンドミルクに変えて焼いたものです。
アーモンドミルクをホイップして入れた珈琲牛乳でやるよりふわふわ泡がしっかりしててそのまますくってパンにつけて食べれちゃう程でした!!
アーモンドミルクでホイップクリームが作れるんじゃないかと思い始めた私です。
とも吉💂の蜂蜜レモンケーキに
使っておったプルーンピューレ
気になっておったじょ😍💕
紅茶で煮ると
どんな効果があるのかな💓
女子👵は鉄分足りないから
砂糖代わりに良いね〜(^_^)v
ベーグルも紫色が混じって
可愛いじょ\(^o^)/🎶
アーモンドミルクって
パックで売ってるやつかな⁇
ホイップクリーム💕にしたら
思いっきり舐めたいじょ♪( ´▽`)
アーモンドミルクだよね💕
飲んだ事あると思う😚←遠い記憶
(^_^;) 笑
なるほど~、紅茶で煮るのね!
アーモンドミルクでホイップとな!!
もし出来たら画期的だよね!
みったん発明家やん(笑)(≧∇≦)
そのまま飲むとね…私はあんまり好きじゃないんだけどスイーツやパンやお料理に使うととても美味しい(//∇//)
ついでにミルクココアにしても美味しい(//∇//)
ホイップクリームに出来るのかわからないけどもしも出来たら載せてみる~(≧▽≦)
そして紅茶で煮るとどんな効果が出るのか…すみませんわからニャイ(ーー;)ガビーン
でもお湯で煮てペーストにするより美味しくなると思う!!
紅茶には体を暖める効果があるとは聞いた事がある!!
あと夏場にお風呂に入れて紅茶風呂にすると日焼けしたお肌にいいのだとか…←関係ない知恵袋でした。
ベーグル、紫いもパウダー使ってみたの~(//∇//)
超綺麗に色出てまだ舌ベローンって剥けちゃってるけど歩も紫のパン美味しい(//∇//)って(歩はピーナツバターが大好きなのでピーナツバターで)食べてくれたよ~時々ひぃ~っていたがりながら。
もぉ噛むのやめればいいのに(ーー;)
凄くしっかりした泡が出来て全然崩れず思わず珈琲クリーム風にパンに乗せてみたりしちゃいました(笑)
万が一出来たら載せてみますね。
プルーン、私はチョッと形が残るくらいに潰すのが好きです♪
これって作れるんですね〜!!!
ずっと生協で買ってましたが、自家製のが風味良いだろなあ💕
そうそう、バターの代わりになるんだよね♡!
分かっていながらまだ試してない😂
リコッタも手作りだなんて!みったん凝ってるね〜✨すごい!
色目も綺麗だね〜〜🎶😊(^^)
プルーンピューレ、また作りたくなっちゃいました!
アーモンドミルク、私もそのままはニガテ!
パンやスイーツに使うのいいね!✨
私、昔はプルーン苦手だったんですが今では大丈夫になって
プルーンを濃いめに入れた珈琲に漬け込んで軽く潰してアイスにまぜまぜしたりかけたりもまた好きなんですよぉ~(//∇//)
凄く綺麗に素敵に~(//∇//)
真似しちゃった。
嬉しすぎです~(//∇//)ふふ
紫いもパウダーで綺麗なマーブルに出来ました♪ヽ(´▽`)/
プルーンピューレなかなか優秀ですよね~。
しかし息子があんまり好きじゃないので入れすぎるとNGが来ます(ーー;)笑
これはいいね💕💕💕
貧血のためにプルーンと思っていましたが
プルーンが苦手で😂
でも、ピューレにしたら美味しく食べられそうですね😊✨
アーモンドミルクをホイップクリームに出来たら使いやすそうですね\(^o^)/
こちらの昔のスナップにコメントありがとうございます✨
プルーン苦手なんですね‼
でも、貧血に一番のお勧めは断然レバーですよー。
レバーだと鉄の他にもビタミンもタンパク質もとれるし断然レバー←何故かレバーを売り込む私😂
なんか元スナップのアーモンド珈琲汚ない感じにホイップされてますね😅
なんでこんなどろっと汚ない感じなんだろう…恥ずかしい