• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/22
  • 22,277

無水鍋でかぼちゃの煮物

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
600g
砂糖
大さじ3〜4
適量
醤油
小さじ1
作り方
1
無水鍋にかぼちゃを適当な大きさに切り鍋に入れ砂糖と塩をかけて30分ほどおく
2
水を鍋に2〜3ミリと醤油をいれ強火。
沸騰したら弱火で10分。
3
水気がおおい場合は蓋を開けて水分をとばす。
火を止め味を染み込ませるために冷ます。
ポイント

煮物はさめるとき味が染みるため、冷ますことがポイント。
水は少なくて大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
ホクホクしっとりなかぼちゃの素材の甘みを生かした煮物です。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)