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手料理
  • 2014/10/04
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パンプキンタルト

レシピ
材料・調味料
タルト生地(2台分)
無塩バター
75g
粉糖
60g
40g
薄力粉
150g
フィリング(1個分)
かぼちゃ
300g
砂糖
60g
生クリーム
100cc
卵黄
1個分
作り方
1
まずはタルト生地を作る

ボウルに無塩バターを入れ、ポマード状になるまで混ぜる。
2
粉糖を加えてよくすり混ぜ、解きほぐした卵を3回に分けてそのつどよく混ぜる。
3
ふるった小麦粉を加え、ゴムベラの先でこすりつけるようにして混ぜ込み、生地をまとめていく。
4
ラップに包んで30分以上冷蔵庫で休ませる。
5
打ち粉をふった台に生地をのせ、手でもみ直してやわらかくする。
6
めん棒で伸ばし、型にのせる。
生地を型に密着させる。(縁の部分はしっかりと)
表面にフォークで穴を開けて冷蔵庫で休ませる。
7
オーブンを180℃に予熱しておく。
生地の上にオーブンペーパーをひいてその上に重石をのせて10分焼き、重石とペーパーを外して5分焼く。
焼きあがったら型からはずして冷ましておく。
8
フィリング

かぼちゃは茹でて皮を取っておく。
かぼちゃ、砂糖、生クリーム、卵黄をすべてミキサーにかける。
9
[8]をタルト台に流し込み、160℃のオーブンで40分焼く。
みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます⭐️
よろしくお願いします!
美味しそうなかぼちゃスイーツですね🎃✨
みさわ から ぽにょ☆
こちらこそありがとうございます🙈💘
よろしくです!
家にかぼちゃがあったので作ってみました🎃✨
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