• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/09/24
  • 3,216

鶏もも肉のグリル・和風ガーリックきのこソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも
1.5枚
エリンギ
半分
しめじ
半分
えのき
半分
椎茸
3まい
ニンニク
1片
豆苗
適量
みりん
50cc
大さじ2
醤油
大さじ1
バター
小さじ1
作り方
1
鶏ももの厚さが均等になるように開き、ひと口大に切ってからオーブンシートに皮目を上に並べ、塩胡椒をしてオーブントースターかグリルでゆっくり焼く
2
フライパンでみじん切りにしたニンニクをキツネ色まで炒め、薄切りのきのこを加えて炒める。
3
豆苗を加え炒めてから調味料で味付けし、最後にバターを入れてサッと混ぜ合わせる
4
きのこと豆苗を皿に盛り、グリルした鶏肉を盛り付け、お好みでマヨネーズをトッピングする
みんなの投稿 (3)
ありがとー!
きのこと豆苗のガーリックソテーしたやつをソース代わりにしてガシガシ食べたよー(^_−)−☆
オーブン料理、嬉しいな〜♪⭐︎つけました〜!
⭐️ありがとーです!!
中温位でほったらかしできるからラクラクだよー(^_−)−☆
もぐもぐ! (121)
リスナップ (10)