SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
YouTubeライブ配信「いい肉の日は大豆のお肉で♪」で大豆のお肉の特徴を聞いて、はっきりとした味のレシピが合うのかなと思い、回鍋肉を作ってみました。
生姜とニンニクのみじん切りを炒めた後、大豆のお肉と厚揚げ(かさ増しして4人分にするため)、たっぷりの野菜を加えて、豆板醤、甜麺醤、醤油、酒、砂糖、片栗粉で味をつけました。 #簡単料理#ホイコーロー#大豆のお肉#マルコメ#ベジミート