• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (ソースそぼろ)
豚ひき肉(鶏でもOK)
300g
玉ねぎみじん切り
1/2個
しょうがみじん(チューブでも)
1かけ
にんにくみじん(チューブでも)
1/2かけ
合わせ調味料
オイスターソース
大さじ1.5
ウスターソース
大さじ3
鶏がらスープの素
少々
作り方
1
フライパンで玉ねぎ、しょうが、にんにくを軽く炒める。
2
ひき肉を入れてざっくりと(細かくなりすぎないように)炒める。
3
合わせ調味料を加えて汁気がなくなるまで炒めて完成!
ポイント

合わせ調味料を入れてから焦げる直前まで炒りつけるとまた美味しいです😋

みんなの投稿 (2)
ストックのソースそぼろで
キャベツ炒め弁当にしました😊

ソースそぼろ、むかーし何かの雑誌で見かけてからちょいちょいお世話になってる中華風?そぼろです👍とりひき肉でも豚ひき肉でも、もちろん牛でも美味しく出来ます〜ヾ(*´▽`*)ノ🎵
ホイコーロー的な感じ、野菜たっぷり入れて塩胡椒で味をととのえて炒めたら完成でーす💓

野菜嫌いの息子もこれは食べてました👍👍

レシピ載せたいんだけど毎回
目分量だからなぁ微妙な感じだけど一応😌

#ソースそぼろのキャベツ炒め
#イカフライ
#甘い卵焼き
#インゲンのこれうまつゆお浸し
#ウインナー


#お弁当 #高校男子弁当 #男子高校生弁当 #男子弁当 #高校生弁当 #おべんとう#そぼろ弁当 #高校男子弁当#これうまつゆ
お疲れ様です😊

ソースそぼろキャベツ🫶
美味しそうだよ🤤
野菜沢山食べれていいね👍
レシピわかりやすいから
私でもできそうよ🤭
やってみまーす🥰
もぐもぐ! (96)
リスナップ (8)