• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/26
  • 4,057

サーモンのソテー シトロンコンフィ風味

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
エシャロットはみじん切りに、サーモンは皮に切れ目を入れておく。
2
フライパンにバターを溶かし、エシャロットにシトロンコンフィを加え弱火で炒める。
3
サーモンを皮目から入れ、バターをかけながらソテーする。
4
しめじはへたを取ってスライスし、菜の花は食べやすい大きさにカットしておく。
5
フライパンにバターを溶かし、しめじ、菜の花の順に入れソテーする。
6
お皿に④を盛り付け、その上にサーモン、ディルをのせる。
パンを添えてできあがり!
ポイント

エシャロットは玉ねぎ、大黒しめじは普通サイズのしめじでもおいしく仕上がります。

みんなの投稿 (1)
レモンと生姜のペースト、シトロンコンフィ。魚料理やパスタの味付け、サンドイッチの隠し味など、色々なシーンでお使いいただける優れものです。
もぐもぐ! (82)