• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/12/14
  • 54,062

紅芯大根の甘酢漬け

レシピ
作り方
0
薄切りにした大根を塩もみし、水気をよく切って容器に入れる。
細切りにした昆布と小口切りの鷹の爪を入れて、かんたん酢をひたひたに。
翌日以降が美味しいです。
ポリ袋でモミモミすれば半日くらいでも行けるかも。
みんなの投稿 (8)
皮が紫で、中身が白に中心から放射状に紫が入った紅芯大根でしたが、漬けたら綺麗なピンクになりました✨✨✨
食べた主人は
「美味いね、これ。子供の頃に食べたさくら大根みたい。」
・・・おっさん、それ駄菓子や(。-_-。)
紅芯大根って
今の脳の記憶では…😚うーん
食べた事ないかも(^_^;)
京野菜なのかな…

皮の色とお酢効果で
染之助 染太郎もビックリするぐらい
綺麗に染まるんじゃね😁👍

あぁ〜 あぁ〜
下町育ちだから駄菓子屋に
良く行ったじょ〜
あれの事なんじゃな😂👍

保守派のダーリンは
お酒と嫁🐰には⁉️
こだわりなしかな😙😙😙
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
皮と中心が赤い大根なのー。
ちなみに川越のJA直売所で売っておった。
レシートに生産者さんの名前が印字されるのじゃよ(^◇^;)
○山□男 ¥150
△川●子 ¥200
てな具合のレシートじゃ😂😂😂

自然の色でこんなに綺麗な色になるんじゃよー💕
婆もめぐ色に染まるかい?😚😁
駄菓子色だけどなー(笑)😂

むしろ、こだわりの嫁🐰♡じゃよ~💕😁
酒はこだわらんけどね😂😂😂
コメントありがとー´ ³`)ノ ~♡
おー、ピンクピンク💕💕甘酢漬け美味しいよねぇ。大好き💖
駄菓子のさくら大根って初めて聞いた!ローカルな駄菓子なのか?
めぐチー🌿 から 咲きちゃん
咲きちゃん♪
ピンキュは女子力高めるからねー( *´艸`)💕ウフフ
そういえば子供の頃(関西)はなったかも💦
カントに来て初めて見たけど、主人は子供の頃に食べたって言ってたから、ローカル駄菓子かも!?
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から 咲きちゃん
↑関東💦
カントってなんだ(笑)
皮だけ赤いのもあるよね~カットしてがっくりだったことあるわ(笑)綺麗で見た目も華やかになっていいね♬ 甘酢美味しくって食べだしたら止まらなさそう~(∩´∀`)∩
めぐチー🌿 から とも
ともさん♪
あるある~!!😂😂😂
漬け物にすると赤い部分の色素で全体的にピンクになってキレイだよねー💕
駄菓子風味(笑)だけどポリポリいけちゃう(*´∇`*)
コメントありがとー✨✨✨
もぐもぐ! (93)
リスナップ (21)