• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/12
  • 534

萬坊焼売

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
イカ(胴のみ)皮をむく
1杯
玉ねぎ
1/4個
三つ葉
1/4束
焼売の皮
1袋
マヨネーズ
大さじ2
卵白
1/2個
片栗粉
大さじ1/2
少々
ポン酢
適量
作り方
1
焼売の皮をフードカッター10秒かける。バットに広げる。
2
いか、マヨネーズ、片栗粉、卵白、塩をフードカッター20秒かける。
三つ葉、玉ねぎを入れて20秒。
3
スプーンで梅干し大に丸めて、①の焼売の皮をまぶす。
蒸し器で15分蒸す。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)