• お気に入り
  • 294もぐもぐ!
  • 13リスナップ
  • 2013/04/11
  • 24,473

簡単エビチリ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
えび(むき身)
300g
片栗粉
各大さじ1
しょうが(チューブ)
大さじ1/2
にんにく(チューブ)
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ8
ラー油
適量(目安:大さじ1/2)
サラダ油
サラダ油
作り方
1
トマトケチャップとラー油を混ぜ合わせる。えびは、酒・片栗粉をもみこむ。
2
サラダ油を熱したフライパンでえびを炒め、色が変わったらしょうがとにんにくを加え、香りが立つまで軽く炒める。トマトケチャップを加え、炒め合せる。
みんなの投稿 (4)
本格中華もケチャップがあれば、簡単に一品おかずの出来上がり♪小さなお子さんとシェアする場合は①でラー油を入れず、大人用は仕上げにラー油を足し、混ぜ合わせてからお召し上がり下さい。
エビチリ失敗しちゃったんですよね..(TT)

しょうが入れてなかったです!!笑
To: yualov お試しありがとうございます~!しょうが・・・次回ぜひ!!笑
はい(*'v`*)
ケチャップに毎回救われてます♬てへへ
もぐもぐ! (294)
リスナップ (13)