• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/01/28
  • 2,296

『ちびっとケンタ風なコールスローサラダ』

レシピ
材料・調味料
マヨネーズ
大さじ3
はちみつ
小さじ1
大さじ1
胡椒
少々
少々
作り方
1
野菜はお塩をかけて
しんなりさせてちゃんと絞って水を切っておくこと。
2
混ぜ合わせたドレと野菜をまぜまぜして
出来上がり*\(^o^)/*
みんなの投稿 (3)
気持ちはケンタ風w*\(^o^)/*
砂糖、酢、マヨでケンタ風教えて貰って作ったことあるけど、砂糖じゃなくてはちみつ入れるんだね♪♪ ケンタのって甘みがあって美味しいよね(*^_^*)
hi-ra(ひいら) から とも
ともちゃん☆私も長年・・酢+マヨ+砂糖で作っていたんだけれど・・お友達から(はちみつがいいよ)と聞いて試してみたら・・甘みにコクがあってこっちのほうがケンタに近かったです。うちの旦那さんもこっちのほうが近いかなって・・(*^_^*)リスナありがとうございます!
もぐもぐ! (119)
リスナップ (17)