SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「今までママが作ったお菓子の中で一番美味しいよ!もう自分のレシピいらないんじゃない?りかこさんのでいいよ!」
と、嬉しいんだか悲しいんだかよく分からないコメントに背中を押され、再度チャレンジ💪
結果、、、
キタんじゃない?!コレ😍😍😍😍😍
美味し過ぎて追いジャム不要‼️
周りのカリカリ感と中のホロしっとり感。
絶妙の甘さ😋
基本つくフォトの、りかこちゃんレシピ。
やっぱりかこ天才💖
下記は私の覚書き分量です。
ホケミ 150g
卵 1個
グラニュー糖 12g
ベーキングパウダー ひとつまみ
バター 20g
油 30g
自家製いちごジャム 40g
グラニュー糖の12gって、どんだけ細かいんじゃ!
と、思われた方。私も思います(笑)
3gのスティックグラニュー糖を4本使ったんで😅
ジャムがもうあと僅か。
また沢山いちご買ってきたから作ろー🎵
#おやつ#スイーツ #パウンドケーキ #いちごジャム#いちご
娘ちゃんのひとこと、
一番美味しいなんて、私まで嬉しいです~✨🍰
回りカリカリ中はほろしっとり✨?💓なんて素敵な食感。
いただきます~🙆✨
美味しいです~🙋👍✨✨🍀
ありがとうございます(*´-`)😌
お店のスウィーツみたい!!
外はカリカリと中はホロしっとり〜伝わるわぁ😳😳😳🍓美味しい✨
私じゃないし(笑)
これは まめころちゃんのレシピ!
娘ちゃん 楽し過ぎ🎶🎶
私も作ろ〜〜何ジャムにしようかな〜
いつもありがとう(*˘︶˘*).。*♡
早っ!!
来るの早すぎでしょ(笑)
いや、私が作るお菓子なんて
簡単クッキー
ミルクプリン
セミフレッド
パウンドケーキ
だけだから!!
そして、ミルクプリンは娘食べないし
ジャム入ったセミフレッド食べないし、、、
かなりハードル低いのよ🤣
コチラも早っ!🤣
楽しみにしすぎー!😆違うか(笑)
マジ、キタ、コレ。
やっぱり油分の多さはポイントだね‼️
お店感、高級感凄く出る‼️
さすがりかこちゃんだよー💖💖💖
味はもちろん まめころちゃんの投稿は目👓にもご馳走だから✨✨
うんうん♡お菓子は材料の配合が重要だものね
私の ってか 基本のとこだよね😳
それにしても 納得いくように出来て良かったね〜嬉しい♡♡
その基本のとこが全く分かってない人だから(笑)!
りかこちゃんが必要なのよー❣️
これからもそこんとこヨロシク🥰
↑調子がいい(笑)
娘も鼻の穴を大きくして👍サイン💕
マジ嬉しいわー😆
小学5年生からお菓子作りにハマってた者として 最適なアドバイスさせていただきます(笑)(笑)
娘ちゃんの喜ぶ顔と それを見て喜ぶまめころちゃんの顔が 私には嬉しい💖
本当にいつもありがとう(*˘︶˘*).。*♥
小5かぁ‼️
やっぱり幼い頃からお料理好きだったんだねー🎵
いつもかゆいところに手が届くりかこちゃん😁💕
これからも頼りにしてるよー🥰
娘もね(笑)