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レシピ
材料・調味料
金柑
7個〜
ホットケーキミックス
150㌘
1個
甜菜糖
50㌘
バター
20㌘
米油
30㌘
レモン果汁
適量
粉糖
適量
はちみつ
適量
作り方
1
金柑は飾りの分を輪切りし はちみつを掛けておく
残りは種を取り刻む
2
卵 甜菜糖をすり混ぜ ホットケーキミックス 刻んでホットケーキミックス少量をまぶした金柑をさっくり混ぜ 溶かしバター 米油も加え 掬うように全体を混ぜる
3
艶が出て滑らかになったら クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ 軽く叩いて空気を抜き 予熱したオーブンで焼く
190℃30分*調整して下さい
4
はちみつ金柑をのせ はちみつは塗る
粗熱が取れたらラップして冷やし
お好みで粉糖にレモン果汁を混ぜたアイシングをかける
ポイント

2〜3日休ませると美味♡

みんなの投稿 (9)
また久しぶりにパウンドケーキを焼きました
配合をちょっと変えて 大好きな金柑をたっぷり入れました🍊
金柑はコンフィ等にしなくてもそのまま刻んで簡単に 飾りの分もはちみつをかけただけの即席漬けで
楽して美味しいって幸せ✨
ありがとう♡友よ(*˘︶˘*).。*♡


#フォークの日(4月9日)#簡単料理#ケーキ#フルーツ#パウンドケーキ#金柑#ホットケーキミックス
おおお!
今日のパウンドケーキは金柑ですか🍊✨金柑大好き💓

即席漬けと言っても
やっぱり凄くきれいですね~✨(*´-`)
絶対美味しいです!
あ、今お茶、お入れしますね🍵😌✨😊←食べるつもり
古尾谷りかこ から とだとも
はーい🙋✨
今日は金柑にしてみました🍊
食べよう食べよう!
お茶🍵ありがとう〜😆🎶

🥂にも合うよ♡
こんばんはー!やっと来た🤣
ねかせたやつ、ありますか?!

金柑、、、って美味しいの??
↑食べたことない人🙃

そーだよねーー、やっぱりこの位バターや油入れないとねぇ🤔
美味しそうだなぁ🤤🤤🤤

呼んてくれてありがとう‼️
古尾谷りかこ から まめころ
こんばんはー♡
入学式おめでとう㊗✨
お疲れさまでした〜

はい♡3日寝かせたものあります🍽️
召し上がれ〜🙋

金柑🍊好き過ぎる💖

この バターと油の配合良かった!
ずっとバター50㌘でやってたけど ちょっと節約した(笑)米油だとふんわりして美味しかったよ
りかこちゃんの型って、何cm??
古尾谷りかこ から まめころ
20×8 高さ6㌢!
まめころ から 古尾谷りかこ
やっぱり私の小さいなぁ💦
材料ちょっと少な目にしようかな🤔
古尾谷りかこ から まめころ
一番初めに まめころちゃんに教わった時焼いたレモンケーキは 14×7でやったの
かなりぷわ〜んと膨らんだ❕
上手く行けば膨らんで終了 だけど たまに溢れる(笑)だだ漏れののち陥没(泣)

少なめでも良いと思うし 牛乳パックの小さいの作って 余った分 それで焼いても良いんじゃないかな?
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