• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/18
  • 1,288

お豆腐でふわとろ♡チーズオムレツ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お豆腐
1丁(300g)
3個
カニカマ
2本
白ごま
大さじ1/2
ピザ用チーズ
40g〜
ケチャップパセリ
お好み
作り方
1
お豆腐を潰して滑らかになるまで混ぜる(手で混ぜると早くクリーミーに)。
2
卵とカニカマ、ゴマ、チーズを加えてさらに混ぜる。
3
油(分量外)を敷いたフライパンに流し入れ、中弱火で5〜6分蓋をして焼く。
4
ゆっくり折りたたんで片側部分も3〜4分焼く。
5
お皿に盛り付け、お好みでケチャップとパセリで飾り付けて出来上がり。
ポイント

かなり生地が緩く、ひっくり返すのが難しい場合は諦めて、フライパンの中で半分ずつに切り、1個ずつ折りたたんで裏返した方が上手くいきます。

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、お豆腐を使ってオムレツを作りました。

お豆腐のおかけでふわっふわでとろっとろのオムレツになりました。

今回はゴマとカニカマも入れて、食感と味にアクセントをつけました^^
もぐもぐ! (80)