• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/08
  • 235

☆ほうれん草キッシュ☆

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1束
ベーコン
4マイ
4個
マヨネーズ
大さじ4
牛乳
200cc
とろけるチーズ
100g
塩コショウ
適量
作り方
1
ほうれん草を茹でて水にさらし、よく絞り5cm位に切る。
2
ベーコンを1cm位に切る。
3
ボールに●を全て混ぜ合わせほうれん草とベーコンを入れる。
4
耐熱の浅めの器にいれ、180℃に予熱したオーブンで30分焼く。機種により焼き時間は違いがあると思うので竹串でチェックしてください。
5
出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
採れたて ほうれん草を頂いて
キッシュにしてみました( *´艸`)

家にある材料で簡単に出来て
とってもおいしかったー😊💕

今度はポテトなんかも入れて
具沢山で作ってみよーっと😉👍🏼
もぐもぐ! (4)