• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/25
  • 733

☆餃子の皮deスイートポテト☆

レシピ
材料・調味料
さつまいも
300g
プッチンプリン
2個
はちみつ
大さじ1
餃子の皮(大判)
32枚
アップルジャム
好きなだけ
卵黄(つや出し用)
1個分
黒ゴマ
適量
作り方
1
皮をむき小口に切ったさつまいもを5分水にさらしす
2
濡らしたクッキングペーパーをのせて軽くラップして600wのレンジで6分チン♪その後5分庫内に放置して蒸らす
3
マッシャーでつぶす。裏ごしするなり,形を残すなりお好みで(*´艸`)
4
プッチンプリンを
ド—(゚д゚)—ン!と
投入w
はちみつも加える
甘いのがお好きな方は多めでもよろしいかと。。。
5
餡を餃子の皮に乗せ、もう1枚重ねてジャムものせ巻いていく
6
つや出し用卵黄を塗って黒ゴマトッピング!
220℃予熱のオーブンで15分焼いたら出来上がり~♬
みんなの投稿 (1)
外カリ‼️中フワ‼️
スイートポテトはプッチンプリンで味付け〜💕
ほんのりカラメルの風味もして
美味しかったです٩( ᐛ )و
もぐもぐ! (21)