• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
玉子
3 個
肉そぼろ
250g
ごはん
300g
水菜
5本
白だし
小さじ1
焼肉たれ
大さじ2
ラディッシュ
1個
すし酢
大さじ2
トッピング
お好きなもので
作り方
1
ボールに※玉子(2個+卵黄1個)、白だしをいれて溶く
2
フライパンに油(分量外)をひき.1をザルでこしながらいれ弱火で焼く。
3
まる型をおおきさちがうものを4つ用意して抜き
まわりを細かく三角にカットして花びらをつくる
そのカットしたものはごはんにまぜる
4
まるを重ねてたんぽぽをつくる
肉そぼろをフライパンに油(分量外)小さじ1いれ
焼肉のたれ大さじ2いれ焼き冷ましておく
5
ごはんをお弁当にいれる
6
肉そぼろをいれる
7
水菜たんぽぽをおく
8
ラディッシュをてんとう虫のように飾り切りして
すし酢につけておく
9
(トッピング)蝶々パンチで抜いた餃子皮でレンチン20秒とぶぶあられをのせ完成
ポイント

※卵白1個分は使わないので冷凍しておく

みんなの投稿 (1)
#春弁当 #たんぽぽ玉子焼きそぼろ弁当 #たんぽぽ弁当 #s #snapdish #お弁当 #ヤマサお花見2025 #レシピあり
もぐもぐ! (59)
リスナップ (9)