• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/07/12
  • 1,555

米粉使いの餡子スコーン

みんなの投稿 (19)
米粉使いの餡子スコーン

自家製餡子でスコーン作りたーい

そや!米粉使ってみよう

ポリ袋に材料入れて作りました

簡単、ザクザク

米粉いいね👍

#米粉  #自家製餡子  #スコーン
おはようございます☀

餡子スコーン、美味しそう〜😋💕

米粉の方がザクザク感ある感じ?

私も最近、米粉使う機会多なってきたわ。

ホワイトソースとかカスタードクリーム作るのもダマになりにくいしええよね👍🏻
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます✌️

ポリ袋に入れてモミモミするも、グルテンないから、ザクザク感が残り、良かったよ

卵入りのレシピやったし、ホットケーキミックス使いみたいになるかな?と思ったけど、ザクザク残って良かったわ

翌日は湿気て、ザクザクは消える😅
おはようございます☀

米粉スコーン 美味しいけど 高さ出しにくいかなーって何度か作ってみて思ってる。
でも 美味しいから⭕️
TOMO から loveまま
loveままちゃん♪

おはようございます😃

高さねー私、中が生焼けとかなったら嫌やから、しっかり焼きたい派やねん

だから、普段からあまり高さ出そうとはしてないんだよね

あちこちでスコーン見たのと、餡子の余りを使い切りしたくて作ったよ✌️
おはよう

アンコのスコーン🥰
美味しそう~
.
|ョ'ω'〃)おはようございます♪

餡子スコーン\( *´ω`* )/
餡子入りのスコーンって
美味しいですよね😋😋😋

米粉だとザクザク感強いんですか⁉️
私、米粉使ってみたいけど1袋使える
自信なくて😅

ポリ袋で作れるのも洗い物が
少なくていいですねჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)‪
TOMO から かのり
かのりちゃん♪

おはようございます👍

餡子スコーン、初めて作ったのは、自家製酵母パターン

ザクザクが度肝抜かれた記憶

いろんなレシピ試してるから、当たり外れはあるけど、美味しかった✌️
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
Nちゃん♪

おはようございます👍

私もあまり減らない米粉で、チャレンジしてなかったけど、なかなかいいよ

スイーツに使えば一気に100g単位で使えるし、お試ししてみる価値あるよ
あんこを入れたのね

それも美味しそう🎵
Rie
あんこスコーン美味しそう。
米粉買ったのに使ってない😵💦
使ってみるー。
おはようございます🎶

ポリ袋で作れるのはありがたいよな👍
おはよー✨

米粉餡子スコーン
(・∀・)イイネ!!
美味しそう😋😋😋

今日も朝から
ι(´Д`υ)アツィー
暑さに負けずに頑張ろうね~!!
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

こんにちは😃

これ、混ざってるし食べれるん違うかな〜
TOMO から Rie
Rieちゃん♪

こんにちは👍

米粉、唐揚げの粉にしたり、焼き菓子にも使えるし、試してみてね
TOMO から 9421beru
beruちゃん♪

おはようございます✨

小麦粉はグルテンあるから、モミモミしたら、塊になるけど、米粉使ったら、軽めに仕上がった気がするわ
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

こんにちは😃

ザクザクになる米粉使い

餡子入れたら、翌日はしっとり目やわ

水分は必須〜

セミが鳴いてるよ〜暑さが増すわ🤣

水分とって乗り切ろうね👍
TOMOちゃんおはよう💓
自家製餡子のスコーン美味しそう✨
米粉がいいのね❣️
近所のスーパーに売ってなくてみんなどこで米粉買ってるのかなぁ?
TOMO から めんちゃん
めんちゃん♪

こんにちは👍

私の米粉は、うちのスーパーの加盟してるとこのPBのやったよ

小麦粉売り場に並んでないかな?チェックしてみて✨

無いなら、めんちゃんとこからなら、冨澤商店やら近くにないかな?

ネット販売なら間違いないね
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)