SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あ、にゃあさま。おはよ〜😄💕💕💕
良い香りに誘われて参上致しました。😄💕
そりゃそうと、僕も食べ友選択がおかしいんだよ、選んだつもりの上とか下とかが選択されることがある。あれ、なんなんだろね?😥
土瓶蒸し、僕はこの時期はお店で週一だな、松茸は外せないけど、ハモがなかなか良い味だすよ。売ってたら試してね。😉💕💕💕
やっぱり食べ友選択おかしいよね🥺
職業柄、なんとなく原因はわかるけど…使えないのは困り物ですわ(おそらく、ものすごく下らないことが原因ですわ。掛け算割り算間違えたとか)
土瓶蒸しは、この時期の楽しみの1つですわね。
ハモは京都近いので、こちらではすだち並みに手軽に入りますわ。
ちょいと前には、骨切りしたの買ってきて照り焼きにしたりとか。
※自分で骨切りなんて、とてもできませぬわ💦
昔はよく、外食で食べたなぁ…
この前、旅行先で食べたけど
会長の方がいい😱
かぼす搾って、良い香りが
ここまで来る来る~😆
外食で召し上がるなんて、なんと豪勢な👏
それがしなんぞ、自宅で作らねば到底口に入りませぬ🤢
そうよ、貧乏が悪いのよ🤣
羨ましい!!
土瓶蒸しですか😭
まだこの秋お口にしてませんわ😭
やっぱり秋は土瓶蒸しですね〜
すだちが1パン合うやつですかね⁉️
私は土瓶蒸しは食べた事ないんですけどお出汁を飲んですだちをかじってからすだちを絞るのが本当の食べ方みたいですね‼️
透き通ったお出汁がとっても美味しそうです😋
すだちが一層と引き立ちますね❤️
土瓶蒸し…私も愛猫を質入れして食べてますのよ🤢さっさと買い戻しにいかねば流れる😭
…っていつの時代の話やねん?
でも香りはすごいよね✨
なんと😮
皮ごとかじるとは初耳でございます。
実は近々すだち遊びの終わりかけに描こうと思ってたのですが…少しだけ😃
すだちは皮ごと食べた場合、成人病の予防…特に糖尿病の予防に役立つそうですのよ。
細かいことはまた追って書きますけど、結構凄い食べ物だったのです😄
毎回毎回面白いコメント😂😂👏👏
愛猫を😂😂👏👏質入れって😂😂👏👏
では、わたくしも……猫の梅男を……質入れで😂
昔の話ですやん😭←笑い泣き
こちらまで香りが~クンクン( ̄∞ ̄)
久しぶりに👀にしました。
食べ友の集まりにお呼び頂き
ありがとうございます( ・∀・)ノ
ニョーボ質に入れてでも食えと言われる初鰹🐟
愛猫質に入れてでも食えと言われる土瓶蒸し🍄
コストで見たら土瓶蒸しの勝利ですわよね🤣ニョーボの方が安いのかい✊って叱られますわね🤢
で、さっきからうちわであおいでます😄
国産の松茸は…なんか香りが薄くて…
私の髪の薄さといい勝負になってます😭髪は男の命なのに…
最近のカナダ産は、かないいい匂いしますわよ。国産の三分の一以下のお値段ですし。
我が家の基本は、カナダ産になりそうですわ🍄
🔔食べ友に不具合でしたか。
たまにありますよね~💦
土瓶蒸し🤭
関西人の方て ジョークが凄いですわね。Σ(・ω・ノ)ノびっくりしますーーーー😂
松茸♪私は炊き込みご飯で食べましたよ😁😆
松茸ごはんの素貰ったのです。😋
完食😍
秋は松茸ですよね。土瓶蒸しいつ食べたかしら(^^;
すだち💚 🔔ありがとうございます🎵
ヾ(〃^∇^)ノ
ようおこし😄
(↑大阪人に言ったらしばかれるかもしれません)
松茸ご飯召し上がったのね😄
それはよきよき。
でも、こんなこと言ったら失礼だけど…土瓶蒸しの松茸の香りは結構凄いのですわよ。いつの日か、是非香っていただきたいですわ。
🔔の不具合は、まだ続いていますが…
そんな逆風には負けません。
友の会の皆様たちにすだちの香りを届けますのよ🤣
今宵もすだち友の会
リンリン🔔ありがとうございます🙏
まぁ~なんと贅沢な💖😍
今度は土瓶蒸しでございますか❓
なかなか庶民のお口には入りませんわ💨😅
カナダ産の松茸ならお財布にも優しいですわよ。
国産なんて…国産なんて……買えんて😂
まじで、カナダ産を手にとってみてくださいませ。
数年前に、ある割烹で鶏鍋をいただいている時、おませのたいしょうが「カナダ産だけど余ったから食べて」って鍋に投入されたのですが、香りが全然負けてなかったの。あれ以来、私は産地にこだわりがなくなりましたわ。
それは今度ぜひ試してみたいですね💕
クンクンしてみます🙋
ちょいと見た目がアレですけど、香りは強くてお値段もお手頃なのですわよ🍄
流石に土瓶はそっちでは手に入らないかなぁ?
中国の茶芸の道具なら売ってそうだけど…流石に違うよね。
我が家の作り方が正しいかどうかは分からないんだけど、土瓶の中に具材を入れて火にかけるの。で、具材に火が通ったら出来上がり。
松茸以外でもお澄まし出汁に合えばなんでも良いんじゃ無いかなぁ?
何がでトライしてみて🤗
羨ましい!
またまた出遅れました〜🤯💦
*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...♥
いつかの土瓶蒸し、お家でリベンジされたんですね😍👏👏
すだちパワー、今回はいかがでしたか??💚✨
それにしてもにゃあさまのお料理は、いつもどれを見ても♬お上品ですね•'-'•)و✧
秋を感じますわ〜🍂✨✨
いつも嬉しいリリンリン🔔ありがとうです٩(ˆ0ˆ๑)۶Thank you♡💗💗
土瓶蒸しの土瓶さえあれば簡単に出来ますわよ😄土瓶はお店で千円しないし。
ただ、年に数回しか使わないのに、収納場所に困るのがたまにキズですわ。
他のSDの偉人に比べたら、私なんぞ足元にも及びませんわよ。
土瓶蒸しの松茸はカナダ産が香り強くてお安くて良いですわ😄国産の天文学的お値段の松茸に比べたら豪華絢爛にふんだんに使えますもん😄