・かぼすを添えてだし汁に絞って召し上がって下さい。・つゆは水1リットルに対しての割合ですので、鍋の大きさにより増減して下さい。・具材はお好みのものでアレンジして下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
練り物の他に舞茸・しめじ・鶏・海老・銀杏などを入れて、ヤマサ醤油さんのこれうまつゆと昆布白だしで土瓶蒸し風の鍋にしてみました。
あぁ〜😍つゆがうまい‼️
きのこの旨みと香りが移った出汁に酢橘を絞って秋の香りをいただきます😋
#鍋 #アレンジ鍋 #アレンジ料理
#ヤマサ醤油 #秋の料理 #土瓶蒸し
#きのこ #舞茸 #しめじ #練り物 #銀杏
#酢橘
あっっ、秋🍁見つけた〜
今年初の土瓶蒸し見つけた〜
食べたくて仕方ありません‼︎
写真だけでもこの満足感❤️🎶
ご馳走様では足りないほど🤣💦
そう言っていただけると一生懸命作った甲斐があります!
アレンジおでん…何かいいアイデアないかな?とあれこれ考えて土瓶蒸しに行き着きました。
松茸は高くて買えないですが、香りの良い舞茸でとても美味しくできましたよ〜。
日本酒にも良く合います^_^
嬉しいコメントありがとうございます😊
ありがとうございます😊
料亭という程のものではないですが、季節感が出るようにおでんの材料やバックの飾りにも工夫してみました^_^
モニター当選❗おめでとうございます🎉🎉🎉
土瓶蒸し風おでん❗むっちゃくちゃ豪華ですね❤
秋の食材いっぱいで〜見て目でも楽しめる🍢にはビックリ🌰
本当に素敵なお料理❤・.。*・.。*♡
一口下さい🙏🏼 😂😂😂😂😂
ありがとうございます😊
あれも入れたい、これも入れたいとやっていたら結構豪華になってしまいました😅
地味になりがちなおでんがとても華やかで美味しそうです❣️
楽しみながらいただけますね✨
銀杏、真似したいです(o^^o)
コメントありがとうございます😊
そうですね、おでん🍢って大体白か茶色いものばかりですからね😅
今の時期の綺麗な緑色の銀杏がアクセントにちょうど良いかなと思って入れてみました。
このおでんはほぼ土瓶蒸しなのでカボスが合うのですが、普通のつゆのおでんにもサッパリして良く合うと思います😊
美しい✨おでん❣️
たくさんのもぐもぐを戴きありがとうございました。
投稿楽しみにしていますね💕
コメントありがとうございます😊
いつもakazawa3さんの色々なお魚料理を凄いな〜!と感心して拝見してます。
お料理も美味しそうですが、写真の撮り方も上手ですね❗️
フォローありがとうございます⤴️
私からもフォローさせて下さい。
宜しくお願いします😊