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レシピ
材料・調味料
はんぺん
1枚
白身魚揚げ
8個
野菜揚げ
4枚
厚揚げ
2枚
鶏むね肉
1枚
海老
4尾
しめじ
1株
舞茸
1株
銀杏
12個
かまぼこ
4切れ
かぼす
お好みで
三つ葉
お好みで
ヤマサ これ!うま!!つゆ
1/2カップ
ヤマサ 昆布白だし
1/2カップ
1/2カップ
醤油
大さじ1
1リットル
作り方
1
練り物は食べやすい大きさに切り霜降りして余分な油を落とす
2
鶏肉はそぎ切りにし霜降りしておく
3
海老は殻をむいてワタをとり、さっとゆでておく
4
しめじ、舞茸は小房に分ける
5
かまぼこは5ミリ位の薄切りにする
6
鍋に水、これ!うま‼つゆ、昆布白だし、酒、醤油を入れ火にかける
7
沸騰したら具を入れてふたをしてさっと一煮立ちさせて、きのこの香りがつゆに移ったら三つ葉をちらす
ポイント

・かぼすを添えてだし汁に絞って召し上がって下さい。
・つゆは水1リットルに対しての割合ですので、鍋の大きさにより増減して下さい。
・具材はお好みのものでアレンジして下さい。

みんなの投稿 (11)
これうまつゆを使ってアレンジ鍋を作ってみました❗️

練り物の他に舞茸・しめじ・鶏・海老・銀杏などを入れて、ヤマサ醤油さんのこれうまつゆと昆布白だしで土瓶蒸し風の鍋にしてみました。

あぁ〜😍つゆがうまい‼️

きのこの旨みと香りが移った出汁に酢橘を絞って秋の香りをいただきます😋

#鍋 #アレンジ鍋 #アレンジ料理
#ヤマサ醤油 #秋の料理 #土瓶蒸し
#きのこ #舞茸 #しめじ #練り物 #銀杏
#酢橘
パパちゃんのお料理はハッと心が晴れます😆👍
あっっ、秋🍁見つけた〜
今年初の土瓶蒸し見つけた〜
食べたくて仕方ありません‼︎
写真だけでもこの満足感❤️🎶
ご馳走様では足りないほど🤣💦
料亭のお料理みたいです💕
パパ氏 から 妖怪こけし
妖怪こけしさん こんばんは🌛

そう言っていただけると一生懸命作った甲斐があります!

アレンジおでん…何かいいアイデアないかな?とあれこれ考えて土瓶蒸しに行き着きました。

松茸は高くて買えないですが、香りの良い舞茸でとても美味しくできましたよ〜。

日本酒にも良く合います^_^

嬉しいコメントありがとうございます😊
パパ氏 から Kazuyo
Kazuyoさん こんばんは❗️
ありがとうございます😊

料亭という程のものではないですが、季節感が出るようにおでんの材料やバックの飾りにも工夫してみました^_^
MOMO-chan☻ から パパ氏
パパ氏さん、こんばんはー(^∇^*)ノ゚・:*

モニター当選❗おめでとうございます🎉🎉🎉

土瓶蒸し風おでん❗むっちゃくちゃ豪華ですね❤
秋の食材いっぱいで〜見て目でも楽しめる🍢にはビックリ🌰

本当に素敵なお料理❤・.。*・.。*♡

一口下さい🙏🏼 😂😂😂😂😂
パパ氏 から MOMO-chan☻
おはようございます!
ありがとうございます😊

あれも入れたい、これも入れたいとやっていたら結構豪華になってしまいました😅
はじめまして😃
地味になりがちなおでんがとても華やかで美味しそうです❣️
楽しみながらいただけますね✨
銀杏、真似したいです(o^^o)
パパ氏 から マユマユ
こんばんは!
コメントありがとうございます😊

そうですね、おでん🍢って大体白か茶色いものばかりですからね😅

今の時期の綺麗な緑色の銀杏がアクセントにちょうど良いかなと思って入れてみました。

このおでんはほぼ土瓶蒸しなのでカボスが合うのですが、普通のつゆのおでんにもサッパリして良く合うと思います😊
おはようございます。
美しい✨おでん❣️

たくさんのもぐもぐを戴きありがとうございました。
投稿楽しみにしていますね💕
パパ氏 から akazawa3
akazawa3さん おはようございます。
コメントありがとうございます😊 

いつもakazawa3さんの色々なお魚料理を凄いな〜!と感心して拝見してます。
お料理も美味しそうですが、写真の撮り方も上手ですね❗️

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