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手料理
  • 2014/05/07
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夜ご飯 2014.5.5.

みんなの投稿 (3)
*こしあぶらの天麩羅
*本場の焼き鯖と葉たまねぎの煮物
*ウドの酢味噌
*こしあぶらの混ぜご飯
*お漬物

遊びに来てくれた母が、鳥取から焼き鯖と葉たまねぎを持ってきてウチで煮物を作ってくれました。
焼き鯖がない長野では、いつもツナを代用していたけど、やっぱり焼き鯖のが美味しい( •ॢ◡-ॢ)-♡
親はいくつになって親でいてくれて、たまにしか逢えない分、逢えるとホッとします♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

自分が親になってしまうと、なかなか自分自身が子供でいられる場所がなくたまに不安になるので。

両親のいる安心感がありがたいです。

まだまだ大人の覚悟が足りない私です 笑
いつもありがとーです♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

コシアブラは私も信州に来て初めて知りました。

山菜や食べられる野草を上手に使う地域だなーと感じます。

私も、まだまだ新人信州人なので、勉強中です 笑

コシアブラはわりとペラっとした葉っぱで、タラの芽より少し苦味のようなクセがあって美味しいです♡
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