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  • 2013/02/20
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大根のアツアツ鳥つみれ煮柚子風味

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根の皮をむき3〜5分下ゆで
2
鳥肉を細かく刻みお好みで柚子コショウか塩コショウをふり丸める。
味付けはお好みで!
3
玉ねぎを1/4〜1/8に切る
4
①〜④を鍋に入れ割したか麺つゆを煮物の味付けに稀釈し具がかぶる位まで入れる。
もちろん醤油みりん砂糖で味付けしてもOK
5
みりん又は砂糖を大さじ2、お酒大さじ1を入れ中火で煮る。
→沸騰し始めたら火を細め5分〜10分煮て大根の味を見る
→お好みの味よりやや薄めで火を止めて→出来上がり!

ポイント

味付けはやや薄めで、冷めたり一日置くと味が濃くなります。
味付け要領は、肉じゃがを作る味付けです。
★汁を取っておけば、後日じゃがいもを入れて肉じゃがもできます。
★カレーと合わしてうどんを入れれば和風カレーうどんもできます。

みんなの投稿 (4)
大根でアツアツ煮物!煮汁で後日、じゃがいもで肉じゃがやカレーと合わせてカレーうどんも出来ちゃう(^-^)
To: labomiho さんモグモグ&コメありがとうございます!写真は2日目の物で味もしっかりしみてとても柔らかくなっていましたよ(^-^)
コメント、もぐもぐ
ありがとうございます(๑◕ˇڡˇ◕๑)
柚子風味ってゆうのが
いいですねー(^O^)♡
食べたい!!♡♡
To: yuncook さん試して見て下さいちゅーの柚子コショウをお肉に少し入れるだけでカンタンにできますよ(^-^)
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