• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/05
  • 160

はんぺんのサクサク焼き

レシピ
材料・調味料
お煎餅
一袋(2枚)
(塩サラダ味)
はんぺん
2枚
バター
5 gくらい
醤油
少々
作り方
0
お煎餅を細かく砕く
適当な大きさに切った はんぺんにくっつける。
少量の油を入れたフライパンで焼く。
両面に焼き色がついたら
バターと醤油を。
ポイント

はんぺんは一袋に1枚が二袋で販売されているものを使いました。
小さめのはんぺんです。

お煎餅は細かく砕いて、はんぺん(が つぶれてしまうくらい…)に押し付けるようにくっつけます。

みんなの投稿 (1)
くだいたお煎餅をくっつけて焼きました
もぐもぐ! (10)