• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/03
  • 512

☆鶏小肉の炒め物(パプリカ・エリンギ) ☆ツナ入り玉子焼 ☆カボチャの挽き肉はさみ揚げ ☆れんこんのピリ辛きんぴら ☆雑穀ごはん ☆ポタージュ(クルトン)

みんなの投稿 (1)
|ョ'ω'〃)おはようございます♪
時期は早くも弥生。そして今日は3月3日、桃の節句です🍑❀
お嬢が3人いる我が家🏠*.ですが、ここ数年、お雛様を飾ってないなぁ…( ´~` )
我が家のお飾りはお雛様とお内裏様、2人だけなんです。が、両手袋はめて、薄紙に包まれた人形を出し、お雛様には金色の冠をかぶせてあごの部分で紐を結んだり、手には扇子を持たせたり。また、お内裏様にも同じように烏帽子をかぶせるなど、手袋したままでの作業はとてもやりづらい(°∀°;)
今年は飾ろうと思ってたんですが、早くも桃の節句当日…飾らなくてもせめて風通しだけはしようかと思います(ง •̀_•́)ง
もぐもぐ! (11)