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手料理
  • 2013/02/05
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シナモンロール(肉桂卷)

レシピ
材料・調味料
強力粉
240g
薄力粉
60g
砂糖
20g
1個
(卵と合わせて)
180cc
バター
20g
小匙1
ドライイースト
小匙11/4
フィリング
黒糖
40g
シナモンパウダー
小匙2
トッピング
クリームチーズ
50g
粉砂糖
50g
バター(軟らかくする)
20g
作り方
1
パンの材料をHBにいれ、一次発酵までします。

2
生地が出来るまでの間、黒糖とシナモンパウダーを混ぜてフィリングを作る、トッピングのチーズと粉砂糖とバターを混ぜて冷蔵庫に入れる。
3
生地ができたら、丸め直して15分ベンチタイム
4
約25✖40cmに麺棒で延ばし、フィリングを散らす。

生地を丸めて、とじ口をちゃんと閉じる。

8等分にし型に入れて、40分間二次発
酵します。

発酵終わったら、180℃で15分焼きます。
5
食べる時、レンジで30秒位チンして、トッピングをかけて頂く。
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