SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蒲焼買って来て、タレを洗い流して焼き直しました。
自家製タレで美味しくいただきました。
ふっくらして美味しそう(о´∀`о)
出前一丁 😋
スーパーのは美味しく見せるためだけだそうです。
洗うとスッキリしました。
焼き直してから、レンチンしました。
崩れそうなほど柔らかかったよ。
うなドンいっちょう。かしこまりました。😄
そうだったんですね。
こんど、うなぎ買って食べることがあったら、そうしてみますね😊
ただし、名店や専門店はタレが命ですからダメよ。スーパーの蒲焼限定ですよ。スーパーのタレは美味しくないものね。
ご存知だと思いますがレンチンのときはお酒を少しふりかけるとメチャ柔らかくなりますよ。
はい♪ 当分は買えてもスーパーのがやっとなので、為になる話を知ってよかった♪😄考えてみたら、スーパーのうなぎのタレは変に濃過ぎたり甘過ぎたり、必要以上に塗りたくられてる感を感じていました。なるほど、と思いましたよ〜(⋈・◡・)✰ 酒を少しふりかけると柔らかくなるんですね(⑅˃◡˂⑅)✨来年の土用の丑の日はうなぎ食べたいな♡🍶そのうち名店や専門店のうなぎ、食べたいものです〜💕✨
天然うなぎなんててにはいりませんよね。