• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/11/13
  • 810

季節外れの うなぎ丼

みんなの投稿 (8)
相方さんのリクエストで季節外れのうなぎ丼。
蒲焼買って来て、タレを洗い流して焼き直しました。
自家製タレで美味しくいただきました。
タレ洗い流して焼き直し✌☺
ふっくらして美味しそう(о´∀`о)
出前一丁 😋
mottomo から ☆Yumi☆
そーなんです、どこかでスーパーのうなぎは洗って食べた方が美味しいと聞いたから洗いました。
スーパーのは美味しく見せるためだけだそうです。
洗うとスッキリしました。
焼き直してから、レンチンしました。
崩れそうなほど柔らかかったよ。

うなドンいっちょう。かしこまりました。😄
ぷっくりんこ💙 から mottomo
いいことを知りました😀
そうだったんですね。
こんど、うなぎ買って食べることがあったら、そうしてみますね😊
mottomo から ぷっくりんこ💙
こんにちは(^.^)

ただし、名店や専門店はタレが命ですからダメよ。スーパーの蒲焼限定ですよ。スーパーのタレは美味しくないものね。
ご存知だと思いますがレンチンのときはお酒を少しふりかけるとメチャ柔らかくなりますよ。
ぷっくりんこ💙 から mottomo
こんにちは♪😀(先ほどはコメから入ってしまいました😅)
はい♪ 当分は買えてもスーパーのがやっとなので、為になる話を知ってよかった♪😄考えてみたら、スーパーのうなぎのタレは変に濃過ぎたり甘過ぎたり、必要以上に塗りたくられてる感を感じていました。なるほど、と思いましたよ〜(⋈・◡・)✰ 酒を少しふりかけると柔らかくなるんですね(⑅˃◡˂⑅)✨来年の土用の丑の日はうなぎ食べたいな♡🍶そのうち名店や専門店のうなぎ、食べたいものです〜💕✨
天然の鰻ならこの時期が脂がのってて旬なんですけどね(-_^)
mottomo から ち〜おん
残念ながら養殖ですよ。
天然うなぎなんててにはいりませんよね。
もぐもぐ! (139)
リスナップ (8)